• Каталог рисунков для пескоструя. Как он должен работать на фирмах.

Весь материал сформирован на собственном опыте, начиная с 2007 года. Некоторые советы помогут Вам в работе, а может и для старта собственного бизнеса, подробнее читайте в статье или посмотрите видео. Если Вы не нашли необходимый материал, отправьте нам сообщение через форму на сайте, мы поможем Вам советом и опубликуем статью на нашем сайте.

Каталог рисунков для пескоструя. Как он должен работать на фирмах.

Сегодня каждый хочет сделать свое жилище не просто красивым, а уникальным и запоминающимся. Художественно обработанное стекло прекрасно подходит для этих целей. Однако не все клиенты приходят с готовой идеей рисунка. Чтобы помочь потенциальному покупателю определиться с выбором, необходим каталог с разноплановыми рисунками.

Для кого предназначен каталог?

Сборник рисунков или трафаретов, эскизов, изображений (каждый их называет по-своему) – неотъемлемый атрибут стекольных мастерских и мебельных фирм. К сожалению, далеко не все могут позволить себе держать в штате дизайнера и создавать для него рабочее место. Более того, у 50% фирм отсутствуют даже компьютеры.

Итак, кому будет полезен представленный нашей студией каталог:

Отдельным пунктом стоит упомянуть дизайнеров, в том числе и начинающих, работающих в программе COREL DRAW на среднем уровне. Готовый каталог рисунков для стекла – это прекрасный старт для вашего бизнеса. Без вложений, как когда-то сделала я, Иващенко Елена, теперь уже руководитель дизайн-студии. Немного позднее вы сможете ознакомиться с моей историей развития бизнеса в разделе «Статьи» на нашем сайте http://www.donshablon.com.ua.

Как воспользоваться каталогом: пошаговая инструкция

Теперь перейдем непосредственно к работе с каталогом. Вы получили по электронной почте со 2 по 8 части (рисунки постоянно добавляются). Данный сборник рисунков для пескоструйной гравировки (покраски) успешно используется с 2007 года и по сегодняшний день.

Обратите внимание, что все изображения без водяных знаков и копирайтов. То есть, уже сейчас вы можете применить его как каталог своей фирмы. 

Как это сделать:

  1. Распечатайте каталог. Отправленные файлы уже подготовлены для этого – на каждой странице размещено по 4-6 шаблонов среднего размера для оптимального восприятия изображения. Мельче делать не нужно, иначе многие эскизы останутся незамеченными.
  2. Соберите рисунки в мягкую папку-скоросшиватель. Как показывает практика, в жестком сегрегаторе каталог работает хуже. Такой сборник не удобен, громоздок и занимает много места, что особенно актуально для небольших мастерских, пунктов приема заказов, где едва умещаются несколько клиентов сразу.
  3. Первыми разместите страницы с названием и логотипом вашей фирмы, контактными данными, схемой местонахождения.
  4. Будьте готовы в любой момент отдать эту папку вашему партнеру (себе вы распечатаете еще). С вероятностью 70% он будет работать именно с вами. Клиенты партнера смогут воспользоваться вашим каталогом, а значит, и за эскизом и за готовым изделием он будет вынужден обращаться к вам. Поверьте, это работает. Проверено.
  5. Части 2-3 я рекомендую разместить в конце каталога. Эти эскизы более ранние, многие уже пополнили собственные коллекции. Однако от этого популярность рисунков не снизилась, их заказывают до сих пор. Кстати, на нашем сайте ранние шаблоны тоже присутствуют, чтобы предоставить больший выбор клиентам. Некоторым клиентам смотреть по категориям легче, чем листать печатный каталог.

    5 причин использовать каталог

    Представленный каталог рисунков на стекле – всего лишь инструмент для продвижения вашего бизнеса. Однако польза от его использования неоценима:

    1. Многие фирмы разместили наши шаблоны в свои глянцевые каталоги и заказали их в типографии тиражом. Сегодня эти сборники используют их собственные клиенты, а также партнеры по бизнесу, торговые точки и магазины.
    2. Можно применить каталог, сделав из него выборку непосредственно по своей спецификации. Например, каталог рисунков для шкафов-купе или обеденных столов. Маленькие, удобные, емкие сборники пользуются популярностью и быстро «размножаются» по партнерам как в печатном виде, так и по e-mail.
    3. Представив клиенту больше выбора изображений, вы увеличите свои продажи.
    4. Имея собственный каталог, вам не придется ждать, пока клиент пересмотрит интернет в поисках картинки. При этом чаще всего найденное изображение размером 230х110 пикселей восстановить крайне трудно (дизайнеры поймут). Клиент сможет быстро выбрать качественный эскиз из каталога рисунков на купе (или любого другого), и вы в кратчайшие сроки примете заказ в работу.
    5. Номера шаблонов в вашем каталоге полностью совпадают с нумерацией на сайте. То есть, в любой момент вы сможете скоординировать клиента по телефону на сайт, где он сможет не торопясь выбрать рисунок. Посоветоваться с семьей, если это необходимо. Достаточно в любом поисковике набрать название «Дон Шаблон».

    Каталог – это тот самый инструмент, который помогает клиенту, изготовителю и дизайнеру общаться на одном языке! 

    Вам останется лишь озадачить своего менеджера или дизайнера, чтобы тот разместил эскизы по размерам, повернул, отразил их и т. д. Если у вас еще нет дизайнера для столь кропотливой работы, вы можете обратиться в нашу студию дизайна. Мы выполним заказ в кратчайшее время.

Возврат к списку